温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

边转弯边给父亲系安全带 一心二用撞电动车

http://wzsjj.66wz.com/2018年08月17日来源:温州都市报字体:

  一男子近日开车载着父亲外出,驾车途中给父亲系安全带,结果撞上了一辆电动车。

  当事男子朱某说,8月14日,他驾车带着父亲,从泰顺县罗阳镇下彩横岗村往罗阳镇泰分路方向行驶。当天下午5时35分许,行经罗阳镇新城红绿灯路口时,他发现副驾驶座上的父亲没有把安全带系上,于是一边开车一边帮父亲系安全带,结果弄巧成拙,安全带是系上了,却忽略了路面情况,在转弯的路口一脚油门冲了出去,撞倒了骑电动车直行的林某,所幸林某当时戴了头盔,没有大碍。

  交警提醒,驾驶车辆时做与驾车无关的事情,会导致驾驶员精力分散,妨碍对路面情况和周边环境的观察,一旦遇到紧急或突发情况,将大大降低驾驶员的应变能力和反应时间,极易造成交通事故。

关键词:父亲 安全带 电动车 情况 驾车 驾驶员 一边 上了

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博