温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

志愿者为斑马线上快速通行的市民赠送礼物

http://wzsjj.66wz.com/2018年08月16日来源:温州晚报字体:

 

  “阿姨好,车让人人快行,文明过斑马线,送你一包伏茶为你点赞。”昨天上午,在市区鹿城路美美广场斑马线前,广场路小学的伏茶小义工们手举“你文明我点赞”的“大拇指”点赞牌,为斑马线上快行的行人赠送礼物。

  因为过斑马线快行而被“奖励”,市民林女士有些意外,她认为,车让人,车主照顾行人,行人也应该快行,互相照顾,让交通更顺畅。

  除了三乐亭的伏茶小义工,三乐亭“老义工”、中石化温州石油分公司的志愿者们和温州五四义工协会的义工也来到现场,响应温州晚报的报道,为文明出行的市民现场赠送小礼物,同时宣传文明过斑马线的理念。

  “当我们看到温州晚报的报道后,我们觉得车让人、人快行,每个市民都有责任,都要积极参与。所以我们想通过点赞送礼物的方式,对尊重交通规则的市民致敬,你快行我点赞,大家都做文明人,你让我让交通更通畅。”三乐亭负责人蒋进福和中石化温州石油分公司志愿者黄杰凯均表示。

  “Surprise!Thank you!”现场热情的氛围,吸引了众多路人关注的目光,来温州旅游的国际友人一行收到这份意外的惊喜,纷纷竖起了大拇指,点赞志愿者和义工的奉献。

  在为文明过斑马线的行人点赞的同时,交警也对多名在斑马线“晃荡”、慢行的行人进行批评和教育。

  鹿城路美美广场前的斑马线没有红绿灯,此前记者在此蹲点采访时,发现早晚高峰期,来往车辆众多,车辆均能礼让斑马线,然而行人却存在“慢行”、低头玩手机等不安全过斑马线的现象。

  交警二大队四中队单铁介绍,他们经常接到市民投诉,希望对此处斑马线加强管理,他们也通过加强警力的方式,对行人进行劝导和教育,特别提醒过斑马线不要玩手机。单警官说:“单独靠交警力量肯定是不够的,也希望全社会一起努力,人人参与,文明出行。”

  另外,蒋进福表示,接下来三乐亭将和小义工们一起,在市区的斑马线继续开展“你快行我点赞”给斑马线快行行人赠送礼品的活动,持续到暑假结束,为文明交通助力。

关键词:志愿者 市民 斑马线 快行 行人 义工 温州 乐亭

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博