温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

大货车侧翻 警民合力顶着高温救援三小时

http://wzsjj.66wz.com/2018年08月16日来源:温州都市报字体:

 

  8月9日7时20分许,104国道乐清市湖雾岭兴上村路段,一辆运输水泥的半挂大货车急转弯时发生侧翻,整车水泥倾倒在路面,因路段上坡路面正在“白改黑”施工,上下坡双向车道完全堵塞中断,驾驶员困在车内。

  乐清市公安局交警大队大荆中队接到报警后,值班民警、协警火速赶到现场,只见大货车侧翻在地,水泥洒落一地,104国道湖雾岭路段上下坡车道完全堵塞中断,驾驶员卡在受损变形的驾驶室内。民警吴思荣和协警章育武迅速展开施救,从挡风玻璃破损的车头窗口抬出驾驶员,紧急送往乐清市第五人民医院;一边向中队值班领导报告。指导员章良东迅速启动重大事故应急预案,带领民警、协警赶赴现场增援。

  事发现场一片凌乱,交警立即组织警力展开施救和现场交通秩序维护工作,在离事故现场100米距离摆放了大量反光锥筒和警示标志。章良东安排一组警力在104国道湖雾岭兴上村口设置临时卡点,指挥疏导车辆往湖竹线温岭市温峤镇方向分流。

  8时左右,交警从大荆镇调来一辆大型吊车和一辆拖车,将侧翻的大货车吊起扶正,拖离事故现场。

  9时10分许,乐清市公路局大荆管理所所长侯朝富组织公路养护人员,调集一辆铲车清理路面上的水泥。

  当日,地表温度达四五十摄氏度,“流火”的天气让人难以忍受,但为了确保104国道“大动脉”的安全畅通,交警、路政人员挥汗如雨在水泥灰尘和尾气中疏导交通抢险救援。

  截至10时30分,交警和公路养护人员一起对路面进行冲洗清扫,104国道恢复双向通车。

  据了解,皖S牌照的大货车从台州市路桥区运输水泥开往乐清市区,由于事发路段是一段长下坡、急转弯的道路,大货车下坡时转弯速度过快,引发车辆侧翻事故。驾驶员姓蒋,台州市路桥区人,现年51岁,头部和手臂受伤,无生命危险。

关键词:国道 水泥 货车 乐清市 驾驶员 一辆 下坡 路段

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博