温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

未礼让斑马线惹祸端 出租车轧伤老人左脚

http://wzsjj.66wz.com/2018年08月16日来源:温州都市报字体:

  “这也太不小心了,稍微注意一下就不会出事了……”昨天,苍南县桥墩镇发生了一起未礼让斑马线引发的事故,一名老人被出租车撞倒受伤。

  当天上午7时许,苍南县公安局交警大队桥墩中队接到报警称,桂兰路桥墩车站附近有一辆出租车撞到行人。民警赶到现场时,看见一辆出租车停在斑马线上,一名老人坐在斑马线旁,左脚受了伤,有热心群众为老人提供了坐椅,还为老人撑起了遮阳伞。

  经询问,民警得知事发时老人正准备通过斑马线回家,谁知刚走几步就被一辆出租车的前轮轧过左脚,随后被后视镜碰倒在地。据出租车驾驶员称,通过斑马线时他并未注意到前方的斑马线和老人,也没做出礼让斑马线的相关动作,来不及刹车撞到了老人。

  目前,老人已被送医治疗,出租车驾驶员因未礼让斑马线被记3分并处罚款150元。警方强调,礼让斑马线不仅是文明之举,更是安全之举。

关键词:斑马线 老人 出租车 礼让 一辆 左脚 桥墩 苍南县

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博