温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

斑马线上两车相撞 双方各挨五十大板

http://wzsjj.66wz.com/2018年08月15日来源:温州网-温州都市报字体:

  近日,市区人民中路附近发生一起交通事故,一辆出租车和一辆电动车相撞。市交警一大队对该起事故作出责任认定,双方当事人“各打五十大板”。这正是:

  两车当街相撞,该事故谁埋单?

  交警厘清责任,各打五十大板。

  8月5日晚12时许,湖北男子刘某驾驶一辆电动车途经市区人民中路附近,车上还坐着他的女友。当时,他由北往南驶过斑马线斜穿道路时,一辆出租车由东向西开来,直接把电动车撞个正着,因撞击时力度很大,刘某和徐某双双被撞飞。驾驶出租车的是来自重庆的庹(tuǒ)某。

  事故发生后,刘某见女友受伤严重,脚背伤口处鲜血直流,痛得无法动弹,便挣扎着从地上爬起来,怒气冲冲地过去把刚从出租车上下来的庹某一把拉过来,使劲按下庹某的头,要他看其女友的惨状。有路人过来劝架,庹某便边争辩边挣脱,他几度欲往回走均被拉回来,刘某不依不饶。

  没过多久,救护车和交警相继到达现场。据悉,刘某的女朋友虽无生命危险,但她腿脚部位骨折出血。而刘某无大碍,仅受了点皮外伤。

  因涉及伤人,交警按一般程序对事故立案调查处理。之后,市交警一大队调取了现场监控录像,掌握并固定相关证据,经深入调查,双方都有交通违法行为,交警部门认定庹某和刘某对这起事故负同等责任。

关键词:相撞 双方 五十 大板 一辆 出租车 电动车 女友

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博