温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

4岁女童转动车钥匙 电动三轮车冲出撞伤3人

http://wzsjj.66wz.com/2018年08月13日来源:温州都市报字体:

 

  熙熙攘攘的农贸市场里,一辆电动三轮车突然冲向人群,接连撞倒了3名顾客。这场意外究竟是怎么发生的?且听老师伯说一说。这正是:

  女童好奇把祸闯,

  三名路人被撞伤;

  事后仔细一调查,

  车主大意是根源。

  意外发生在8月9日上午,事发现场位于苍南县望里镇农贸市场。当天早上7点左右,正是农贸市场最热闹的时候。市场里的监控视频拍下了当时的惊险一幕:早上7点44分,一名卖海鲜的小贩正坐在店门口,身旁摆放着各类海鲜,一辆电动三轮车突然快速驶来,径直撞向海鲜摊位。还好这名小贩反应敏捷,飞快起身逃开,摊位上的鱼虾却被撞翻,散落一地。电动三轮车撞上店面后才停下,一名小女孩从驾驶座上摔了下来。三轮车后方,一路上已有3名行人被撞倒在地上。

  交警调查发现,肇事三轮车的车主为周某,当时他驾驶电动三轮车送货到农贸市场,车上载着4岁的女儿。“事发前他把车停在路边,到边上一家店里送货,车钥匙还挂在车上。”交警介绍,周某离开时将女儿留在车上,“小女孩在等待过程中,出于好奇转动了车钥匙,结果电动三轮车就向前冲了出去,撞倒了3名路人,一直撞上店面才停了下来,开了10多米远。”

  事故中3名伤者均为中年女子,其中一人小腿骨折,两人多处擦伤,随后被送到医院治疗,小女孩受到惊吓,并未受伤。

  目前,交警要求周某承担伤者的医疗费用,事故还在进一步处理中。

  交警提醒驾驶员:平时要加强对孩子的安全教育,切勿将儿童单独留在车上,以免引发意外。

关键词:钥匙 电动 三轮车 农贸市场 3名 交警 小女孩 意外

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博