温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

横穿马路时接单 外卖哥用生命在“拉风”

http://wzsjj.66wz.com/2018年08月13日来源:温州商报字体:

  随着外卖APP的发展,外卖电动车的交通违法情况越来越多,交通事故也呈现高发的状况。近期,我市发生多起典型的交通事故,闯红灯、乱穿马路、逆向行驶,外卖小哥简直是用生命在“拉风”。

  日前,一辆“点我达”外卖电动车在红灯亮起的时候,依然由东向西行驶,被一辆正常行驶的轿车撞翻。外卖小哥说,自己行驶到锦绣路杏花路路口时,因为接订单低头看手机而没有看见红灯。外卖小哥甚至觉得自己横穿斑马线,轿车也会让自己先通过。好在外卖小哥体壮,仅是皮外伤。

  无独有偶,一辆“美团”外卖电动车突然从非机动车道隔离带驶入机动车道与正常行驶的车辆发生碰撞。外卖小哥说:“人民西路的非机动车道自行车、电动车太多了,行驶速度慢,自己赶着送外卖,不得已驶入机动车道,没想到与轿车相撞了。”轿车司机说,没想到电动车突然蹿出来,距离太近,根本来不及刹车。

  遇到交警查处时,很多外卖小哥都是抢着接受处罚。他们只是想尽快接受处罚,尽快上路接订单,以免迟到或被客户投诉。交警提示生命重于金钱。减少交通事故不仅仅需要外卖小哥提高安全意识,更需要企业做好相关奖惩机制,对员工的安全负责。

关键词:外卖 小哥 机动车道 电动车 自己 轿车 交通事故 一辆

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博