温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

与父母赌气 深夜 高架上 一少年竟骑车逆行

http://wzsjj.66wz.com/2018年08月09日来源:温州商报字体:

  8月6日深夜1时许,瓯海大道高架上发生惊险一幕,一名小男孩骑着共享单车在高架上逆行。

  经询问,民警得知骑车少年姓徐,今年14岁,来自河南,是一名留守儿童。因为放暑假,爷爷便将他从河南送到在温务工的父母身边。这几天,小徐因为总是玩手机被父母训斥,还被没收了手机,因此赌气离家出走。他在路上发现了一辆未上锁的共享单车,便决定要骑回河南老家。

  于是民警带着小徐去找他父母。面对民警与儿子,睡眼惺忪的父亲还一头雾水。在得知儿子深夜骑车在高架逆行后,父亲愤怒地一把拉过小徐,劈头盖脸一顿臭骂,闻声出来的母亲则一把把儿子搂到怀里。面对警察,父母满是愧疚,一再道谢,并表示会加强看管。

  民警提醒家长,不要因为工作等原因忽视了孩子,尤其是暑假,家长更应注意孩子的安全。

关键词:父母 深夜 架上 骑车 逆行 民警 儿子 因为

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博