温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

上半年全市查处交通违法453.5万起

http://wzsjj.66wz.com/2018年08月03日来源:温州商报字体:

  昨天,温州市公安局交警支队召开全市公安交警半年度工作会议。会上,交警支队公布了上半年管理数据,1至7月份,全市查处各类交通违法行为453.5万起、同比上升4.9%,全市发生亡人事故起数、死亡人数同比下降2.97%、4.07%,未发生一起死亡3人较大事故。

  据了解,上半年针对电动自行车和工程运输车亡人事故多发的情况,交警部门推出“平安一号”专项行动,全力推行骑行电动自行车佩戴安全头盔和工程运输车安全防护措施。行动以来,涉及电动自行车、工程运输车事故亡人数同比分别下降28.3%、66.67%。

  而在保畅通方面,1至7月份,全市查处各类交通违法行为453.5万起、同比上升4.9%。7月份,全市文明交通指数测评平均守法率达到89.3%(市区达到90.9%)。最新公布的高德地图第二季度全国百城拥堵排名中,温州名列74位。

  此外,今年以来,网上处理交通违法、在线缴款、补换证等业务663万起,占全部交管办事总量的69.9%。线上办理业务量首次超线下办事量。

关键词:上半年 全市 查处 交通 453.5万起 事故 同比 7月份

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博