温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

华盖山隧道口为什么老堵成“一锅粥”?

http://wzsjj.66wz.com/2018年08月02日来源:温州都市报字体:

  

  “左转和对向直行绿灯同时亮起来,经常发生堵车,这样设置太不合理了。”昨天,市民郑先生拨打温州都市报新闻热线88868886(微信公众号:wd88868886)反映,市区环城东路华盖山隧道附近十字路口的红绿灯设置存在问题。

  郑先生说,从市区公园路口由南往北驱车往江滨路方向,途经环城东路华盖山隧道路口时,该路口在绿灯时左转和直行均可以通行,对向车道的直行车辆也同时通行,这就导致了堵车,不是对向的直行车辆过不去,就是左转车辆过不去。

  “有时候碰到互不相让的司机,就会发生‘顶牛’的情况,一个绿灯的时间都过不了路口。当绿灯变为红灯时,人行道变为绿灯,有行人经过,车辆要让人,所以车子只能停在路中间。不仅如此,此时东、西方向变为绿灯,路口瞬间堵成‘一锅粥’”。郑先生说,每次经过这个路口时,心里都会慌慌的。

  昨天下午3时许,记者在环城东路华盖山隧道路口看到,环城东路至公园路路段,双向均为两车道。由南往北的红绿灯上有箭头指示,按照箭头的指示,由南往北的车辆在这个路口可以左转,而左转和直行的红绿灯时长相同。当红灯变成绿灯后,对向由北往南的直行红绿灯也变成了绿灯,直行车辆此时也可以通行。

  记者在现场看到,一些由南往北的车辆在左转车道,准备转向华盖山隧道时,对向的直行车辆也同时驶来,两车交汇非常危险。

  对此,市公安局交警支队二大队相关人士在了解有关情况后,向记者回复称,由于环城东路至公园路路段,双向均为两车道,且南北通行的直行车辆要远远多于左转车辆。民警在执勤过程中发现,此路口有时会发生短暂左转弯车辆等候直行优先通行的情况,但大部分时间通行正常。如果在这个仅有两车道的路口,单独设置一个左转指示灯,仅剩一条直行车道就有可能发生直行车辆排队过长,绿灯通行时间加长,导致路口拥堵的情况。

  该民警说,市民反映的路段环城东路已经开始施工提升,8月4日该路段将实施单向通行。在道路综合整治期间,交警部门会就市民反映的情况提交市政部门研究,在该路口条件允许的情况下设置左转弯车道及相位指示灯。

关键词:华盖 一锅粥 直行 车辆 路口 绿灯 左转 通行

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博