温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

上半年全市电子警察大数据出炉

http://wzsjj.66wz.com/2018年07月12日来源:温州都市报字体:

  记者昨天从市交警部门获悉,今年上半年,全市电子警察1564个抓拍点位累计抓拍各类交通违法行为251.9万起。从抓拍时段来看,上午10时至11时、下午3时至4时抓拍量最高,主要抓拍的违法类型是路口“乱加塞”、违停。整体来看,抓拍地点排名前十的地点中,违法类型最多是违反禁止标线。

  据统计,查处量前十的违法行为是:路口乱变道、压线行驶;乱停车;乱闯禁;超速;不礼让斑马线;路口不按规定车道行驶;闯红灯;机动车不在机动车道内行驶;不系安全带;开车使用手机。

  据相关数据分析,开车时接打电话发生事故的概率要比正常行驶高2.8倍。而如果有其他对驾驶注意力影响更大的玩手机行为,那么事故概率将会陡然上升到正常行驶的23倍。

  从抓拍地点看,双南线水心派出所前电警抓拍量最高,该执法点以查处违反禁止标线为主,部分车辆随意变更车道,极易引发交通事故。

  整体来看,抓拍地点排名前十的地点中,违法类型最多是违反禁止标线。驾驶员对道路的不熟悉、不好的驾驶习惯等都会造成此类违法行为,同时这种行为是直接导致交通事故发生的主要原因之一。

关键词:抓拍 行驶 违法行为 时至 地点 最高 来看 标线

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博