温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

男子晕倒在地 交警火速送医救人

http://wzsjj.66wz.com/2018年07月12日来源:温州都市报字体:

 

  7月9日上午9时许,在乐清市大荆镇环城北路大荆中学路段,一名三十来岁的男子中暑倒在路旁,不远处一辆二轮电动车倒在地上,一名热心群众拨打110报警。

  乐清市公安局交警大队大荆中队接到报案。值班民警包德贤带上协警周建光火速赶到现场。看到一男子倒在路边的草丛中,已经昏迷不醒。一开始围观的群众恐怕是出于“扶不扶”的顾虑,无人出来帮助。后来看到警察来了,围观的群众和民警一起将男子抬上警车,火速送往医院。

  到达乐清市第五人民医院后,协警周建光跑进救护室拿出一个担架,和医务人员一起将男子推进急诊室。民警包德贤跑去挂号。医务人员马上对该男子进行急救。

  经医生急救,男子慢慢恢复了意识,但身体状况还非常差,医生建议CT检查。交警和医务人员一起又将男子抬上二楼CT室。

  民警包德贤介绍,当日9时20分左右,接到报警称,大荆中学路边有个人躺在地上,一辆电动车停在旁边。“我们立即赶到现场,问围观群众什么情况,有群众说一个人中暑了。我们马上把人抬上警车送往大荆人民医院。医生叫我去挂号,马上开展急救。后来,医生告诉我们说你们送得及时,这人没有生命危险,但需要做个CT检查,我们又把他抬上二楼做了CT,医生说没有问题,人也清醒了。然后,我们把他抬下楼,通知他的家属。”包德贤说。

  据了解,该男子姓徐,大荆镇镇安社区人,现年30多岁。

  目前,该男子经抢救已经脱离了生命危险。

关键词:男子 大荆 医生 我们 倒在 抬上 民警 群众

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博