温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

外地驾驶证转入温州可直接“网购”

http://wzsjj.66wz.com/2018年07月09日来源:温州商报字体:

网上办理需要以下两份材料

驾驶证申请人身份证原件
旧驾照原件(申请补驾照的除外)

  如今正值暑假,记者从市公安局交警支队车管所获悉,因学业、工作等原因在异地学车的人,近期想把驾驶证迁回温州的人数有所增加。为了方便群众,我市率全省之先,实现线上办理外地驾驶证转入业务,通过“温州交警”微信掌上车管所就可直接“网购”。

  “以前办理转入手续,不仅全程至少跑两个地方5个窗口,而且要耗时两天。”市公安交警支队车管所民警表示,过去办理外地驾驶证转入,需要驾驶员本人带上驾驶证和身份证到医疗机构体检,到社会服务点拍照,到业务大厅办理转入手续,然后到考场进行道路驾驶技能测试。

  如今,申请人只需通过“温州交警”微信掌上车管所,就可线上直接办理外地驾驶证转入业务,无需跑窗口,在家用手指就能轻松刷脸办理,快递工作人员上门寄递,您一次也不用跑。申请转入的驾驶人只需以下5个步骤就能完成办理。第一,进入掌上车管所,点击“驾驶证转入换证”。第二,按照提示输入信息并上传身份证、驾驶证照片。第三,选择邮寄办理。第四,对身体条件进行申报,生成申请表。第五,人脸识别验证身份,大声读出数字即可办理成功。

  一切手续完成后,就只需待后台审核后,而车管所制作完成后,再由快递员送货上门。

  值得注意的是,机动车驾驶人在实习期内不能办理申请转入换证业务。同时,如果驾驶证在申请办理转入换证业务时,距机动车驾驶证有效期满不足九十日或虽超过有效期但未满一年的,应当同时办理有效期满换证业务,届时需要驾驶人提供具有相关资质的医疗机构出具的六个月内的《机动车驾驶人身体条件证明》。

关键词:办理 驾驶证 转入 车管所 业务 温州 外地 换证

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博