温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

市区斑马线守法率 达97.3% 温州靓丽金名片

http://wzsjj.66wz.com/2018年07月09日来源:温州都市报字体:

  “文明出行,有序停放”——昨天起,市民在使用哈罗单车时,都会听到这句温馨有礼的开关锁语音提醒。据悉,此举是市文明办联合哈罗单车企业推出的,全市共30万辆单车已上线“定制”的开关语音。记者昨从“文明交通全民共创”主题实践活动中了解到,接下来我市将在“斑马线上你礼让我快行”、规范共享单车管理、强化电动自行车管理等方面下功夫,进一步营造文明交通的氛围。

  在昨天的活动现场,举行了2018年“文明交通全民共创”主题实践活动宣言;快递员代表、文明单位代表、志愿者代表等各界代表联合倡议;向社区居民代表发放文明交通“大拇指志愿者”红马甲;向快递企业、外卖企业赠送安全背心等仪式。

  近年来,我市开展“文明礼让斑马线”活动,市区斑马线守法率达97.3%,“礼让斑马线”已成为温州的一张靓丽“金名片”。去年,市文明办会同市公安局等部门,深入推进“文明交通全民共创”活动,全省首创城市文明交通指数测评体系,联动推行礼让斑马线“5321”模式和文明过马路行动,开放式街区道路交通微循环改造做法全省推广。

  这几年市委市政府大力推行文明交通建设,全面整治乱停车、乱行车、乱过马路不文明行为。广泛开展文明交通系列宣传教育活动,市民的交通文明意识进一步增强,城市的交通秩序得到很大改善,温州的交通拥堵指数,从2014年的全国第8位,降到了2017年的第61位。“文明交通,全民共创”主题系列活动的现场推进会,就是要在上半年所取得的工作成绩的基础上,进一步营造文明交通人人参与,人人共享的良好氛围,推动文明交通在温州蔚然成风。

关键词:斑马线 97.3 温州 活动 代表 全民 共创 单车

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博