温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

一脚踩错,车翻了! 未让直行,也翻了!

http://wzsjj.66wz.com/2018年07月04日来源:温州晚报字体:

  昨天上午8时许,在市区学院东路杨府山公园附近发生一起车祸,一辆黑色本田轿车“四脚朝天”翻倒在地,连前轮都掉了一只,引来了不少人围观,所幸事故没有造成人员受伤。据了解,事故原因是驾驶员把油门当成了刹车。

  事发后,市公安局交警支队二大队三中队接到报警后赶到现场处置。昨天上午9时,记者也来到了现场,据了解,除了这辆本田轿车外,还有一辆福特轿车受损,绿化带也被撞开了一个“口子”。

  现场附近一家洗车店的员工周先生说,事发时撞击声很响,他跑出一看,只见一辆黑色本田轿车已经翻了,右前轮也不见了,而这辆车的前面还有一辆福特轿车,估计是被撞到了。事后,本田轿车上一名男子爬了出来,看上去应该没什么事。福特轿车上的女驾驶员下车后情绪有些激动,估计也是吓得不轻。

  据交警介绍,本田轿车上当时只有驾驶员一人,还好没事。“他虽然有些慌张,但意识很清楚,我们问他要不要叫120,他坚称自己没事,不用叫120。”交警告诉记者,根据现场查看,这辆本田轿车是右转撞上绿化带,翻车后向前滑行追尾一辆福特轿车。本田轿车驾驶员是一名医生,他称当时是不慎把油门当成刹车,才酿成了车祸。至于为何会犯这样的低级错误,他说自己想不起来了。目前,交警还在对事故进一步调查。

  另讯  7月2日下午5时许,新223省道永嘉县岩头镇下烘头村路段发生两车相撞,一辆宝马轿车因转弯未让直行,被一辆别克轿车撞成“四脚朝天”。

  据交警介绍,事故双方车辆受损严重,幸亏当时双方驾驶员及乘客都系了安全带,均无大碍。别克轿车驾驶员金某称,当时他沿着新223省道自南向北方向行驶,途经事故发生地时,这辆宝马轿车突然转弯,自己避让不及,撞上了宝马轿车。

  宝马轿车驾驶员是一名女司机,加上她车内有3人,由于都系了安全带,大家才没受伤。

关键词:轿车 驾驶员 一辆 本田 事故 宝马 当时 现场

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博