温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

未戴头盔阻碍交警执法 男子被依法行政拘留

http://wzsjj.66wz.com/2018年06月14日来源:温州都市报字体:

  6月10日上午,苍南男子朱某驾驶电动车途经交警执勤点时,不但拒绝配合检查,反而辱骂执法人员。苍南警方严肃查处了这起违法行为,朱某被依法行政拘留。

  6月10日上午9时许,苍南县灵溪交警中队在灵溪镇车站大道检查电动车违法载人、驾驶人未佩戴头盔、非机动车进入机动车道等违法行为。检查中民警发现有一名男子开着电动车在机动车道上行驶而且还违法载人,民警上前拦了下来。当该男子得知自己的违法行为即将面临处罚时,情绪异常激动,拒绝配合,不听劝阻,辱骂执法人员,闹剧前后持续了半小时。接到报警后,苍南县公安局灵溪中心派出所立即组织警力赶赴现场查处,并将朱某控制带回派出所。在派出所内,朱某对自己违法行为供认不讳并后悔不已。

  现朱某已被警方依法行政拘留。

  警方提醒,民警执勤检查时,群众要主动接受检查,积极配合民警依法执行职务,尊重法律就是尊重我们自己,任何理由都不能成为对抗法律的借口,否则必将受到法律的严惩。

关键词:检查 违法行为 依法 民警 男子 行政拘留 派出所 电动车

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博