温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

醉汉躺路边睡觉 男子报假警说他被摩托撞伤

http://wzsjj.66wz.com/2018年06月11日来源:温州都市报字体:

 

  醉驾的遇上报假警讹钱的,结果两人双双栽了跟头。这正是:

  路遇醉汉脑筋歪,

  男子设局想讹财;

  路边监控留铁证,

  两人双双跟头栽。

  今年4月8日凌晨,泰顺男子徐某报警说,他在一家银行附近被撞伤,请交警马上来处理。交警赶到现场后,发现满身酒气的摩托车手赵某和小拇指受伤流血的徐某,边上还有一辆黑色二轮摩托车,便将赵某和徐某送往泰顺县人民医院医治。

  在这期间,徐某让赵某赔偿他的损失,赵某虽一直处于醉酒状态,却大声说他根本没有撞到徐某。直到赵某的老板过来代为赔偿50元医药费给徐某后,徐某才暂时作罢。

  民警查看道路视频监控后,发现4月7日晚上赵某独自骑着二轮摩托车行驶在路上,次日凌晨,赵某不胜酒力躺在路边开始睡觉,其间并未发生交通事故。民警勘查现场后,发现路面没有因发生事故留下的痕迹,赵某的二轮摩托车表面也没有撞痕。此外,监控视频显示徐某是在赵某将车停于路边后才接近赵某的。

  在事实面前,徐某只得交代了实情。原来,当时徐某经过现场看到满身酒气的赵某独自躺在地上,就动起了讹钱的歪脑筋,并拨打电话报警说他被摩托车撞伤。其实他的小拇指是在4月7日晚去吃夜宵受伤的,流了点血。

  最后,徐某因报假警,被处以行政拘留5日,罚款200元。

  赵某的血检结果显示,他血液中的酒精含量高达324毫克/100毫升。面对询问,赵某要么保持沉默要么坚持说他没有喝酒。然而监控视频显示,赵某驾驶二轮摩托车期间停在道路中央斑马线上达半小时之久,举止怪异,而且摩托车左右摇晃。

  泰顺县检察院以涉嫌危险驾驶罪对赵某提起公诉。昨天,赵某被法院一审判处拘役3个月,并处罚金6000元。

关键词:摩托车 二轮 监控 路边 4月 凌晨 发现 撞伤

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博