温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

一上午三起电动车事故 都有人没戴头盔受伤

http://wzsjj.66wz.com/2018年06月07日来源:温州都市报字体:

  我市交警已开始专项整治电动车违法行为,其中驾驶员不戴安全头盔是一个重点。近日,交警四大队三中队民警就在一个上午处理了3起电动车事故。

  6月1日8时40分许,瓯海大道辅道上一名男子骑着电动车,载着父亲沿着辅道逆向行驶,行至瓯海大道沉目桥交叉口时,与一辆宝马车碰撞,电动车驾驶人腰部受伤,其父亲因未戴安全头盔头部受创。

  在这起事故中,电动车驾驶人逆向行驶还涉嫌违法带人。民警说,其实,当时双方的车速都不快,若是电动车乘客戴了安全头盔,可能就会避免头部受伤。

  上一起电动车事故过去仅2小时,民警又接到报警:瓯海大道辅道秀浦路口有一起电动车事故,伤者是两名年过七旬的老人。民警赶到现场看见,一名老人满身是血坐在地上,不远处的台阶上,另外一名老人也满脸是血,正拿着毛巾止血。两人中,一人是电动车驾驶员,一人是车上乘客。民警说,两人均未戴头盔。

  到了12时,又发生了事故。一辆白色越野车在洲洋路路口右转时,与一辆违反禁令标志走机动车道的电动车碰撞,电动车驾驶人及车上乘客受伤。

关键词:电动车 事故 头盔 民警 受伤 驾驶人 一名 一辆

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博