温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

天气转热 连日来 疲劳驾驶引发的事故不少

http://wzsjj.66wz.com/2018年05月15日来源:温州晚报字体:

  5月6日凌晨,G15沈海高速台州方向过北白象互通处发生一起两车追尾事故,导致一人当场死亡; 5月8日下午,新223省道永嘉县岩头镇下烘头村路段发生一起交通事故,一辆满员的七座面包车撞上路边一辆轿车后发生侧翻,造成面包车内7人不同程度受伤。据交警部门透露,随着天气转热,连日来,我市已发生多起因疲劳驾驶导致的交通事故。

  5月6日凌晨2时许,G15沈海高速台州方向过北白象互通处发生事故,一辆苏F牌照的重型厢式货车追尾了一辆浙C牌照的重型半挂车。苏F牌照的货车车头翻倒在地上,驾驶员被倒挂挤压在车内,不能动弹。经交警、消防及120救护人员联合施救,受伤的驾驶员袁某被救出,遗憾的是,事故造成车内另一名司机死亡。

  面对车内同伴死亡,袁某很是自责。他说:“我此次是运送鲍鱼从福建泉州到山东长岛,车内随车人员陈某是我临时找来跟我一起轮流开车的。其间,我跟他轮流驾驶,发生事故时由我驾驶,他在后面休息睡觉。因为长时间驾驶,我开着开着就睡着了,当睁开眼发现与前车距离很近时,连忙踩刹车并向左打方向,但还是撞上了前车。”

  5月8日下午3时许,新223省道永嘉县岩头镇下烘头村路段发生一起交通事故,一辆满员的七座面包车撞上路边一辆轿车后发生侧翻,造成面包车内7人不同程度受伤。

  据永嘉交警岩头中队民警介绍,事故发生在新223省道温州方向岩头镇下烘头村大源隧道入口处,现场一辆停在路边的白色大众轿车左后车身损毁严重,车轮被撞扭曲,后窗玻璃粉碎。前方数十米处,一辆七座面包车侧翻在路中间,右侧车头有较大的碰撞痕迹,车窗玻璃碎裂。

  手臂受伤的面包车驾驶员戴某称,自己当时沿着新223省道往温州方向行驶,事发当时,自己有些打瞌睡,也不知道怎么就撞上了停在路边的轿车,事发后,他和车上的6名乘客从车窗爬出,大家都有不同程度受伤。

  经民警初步调查,事故原因为戴某疲劳驾驶。

关键词:一辆 发生 受伤 车内 面包车 方向 5月 一起

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博