温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

建行联合亲子派走进交警大队

http://wzsjj.66wz.com/2018年05月14日来源:温州晚报字体:

 

  5月12日,由“看温州”客户端“亲子派”联合建设银行温州分行组织的25名小朋友们来到交警四大队三中队,真正做了一回“小交警”。

  “红灯停、绿灯行,行人要走人行道,骑车要戴安全帽……”交警张业武利用PPT的形式为小朋友们上了一堂生动的道路交通安全知识讲座。“请小朋友们伸开双臂,现在我们要教大家一些常见的交通手势。”在陈金义和潘浩博两名交警的动作示范下,25名小朋友像模像样地学着指挥交通的手势。

  此外,小朋友们在娄东大街执勤点与交警叔叔共同参与纠正行人、非机动车违法行为。短短25分钟,参与体验的“小交警”们就纠正交通违法行为6起,其中骑电动车载人行为居多,“小交警”们逐一进行劝导。

  每个小朋友都获得了“小小交通文明大使”的称号,并获得了一份由建设银行温州分行提供的奖品。通过交通安全体验活动,小朋友们纷纷表示,要从我做起,做一个文明交通志愿者,小手牵大手,共同营造文明交通氛围,共创美丽平安幸福的家园。

关键词:朋友们 温州 文明 交通安全 建设银行 违法行为 25名 小朋友

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博