温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

花10多万改装“宝马” 刚来温就被“拴住”

http://wzsjj.66wz.com/2018年05月11日来源:温州晚报字体:

  车子刚买来一个月,就花了十几万元对车子进行改装,在外地炫酷了两年,没想到刚开到温州就被交警截获了。5月8日上午,一辆经过非法改装的宝马轿车在市区株柏路被交警查获。

  据市公安交警二大队民警介绍,经查,该车的前后保险杠、侧包围、左右叶子板、排气管、轮胎轮毂、后视镜等地方都进行过改装。车主郑某是个90后,男性。郑某称,这辆车是2016年1月份购买的,1个来月后就去改装了,改装费花了十几万元。这两年一直在外地使用,都没有被交警查到,不料刚开到温州就被查了。

  同样是一辆改装宝马车,5月7日下午,在市区市府路被交警查获。根据群众举报,这辆改装宝马轿车经常在市区“招摇过市”,巨大的声浪十分扰民。市公安交警二大队民警经过调查,迅速掌握了该车的日常行车路线,设卡将其成功拦截。这辆原车颜色是蓝色的宝马轿车被改成了灰色,增设了尾翼,车尾部四个排气管十分醒目。

  连日来,该大队利用卡口信息和视频侦查,分析研判改装车辆轨迹,共已查获涉嫌违规改装轿车4辆,闯禁大排量摩托车16辆。

  该大队民警介绍,被查获的这些非法改装车,大部分都是6年内的“新车”,因为可以免上检测线检测,因此被大肆改装,大部分都是年轻人在玩。出于追求刺激和炫耀的心理,很多改装车车主喜欢飙车玩速度、比装备,经常不顾道路上车辆、行人的安全,肆意超速、飚车,造成安全隐患和扰民。接下来,公安交警将继续加大对非法改装车辆的查处,希望广大市民积极向公安交警部门举报。

关键词:公安 大队 温州 轿车 万元 市区 民警

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博