温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

自以为是的“妙计” 一朝逆行现原形

http://wzsjj.66wz.com/2018年05月10日来源:温州都市报字体:

  5月3日,苍南县公安局交警大队桥墩中队在辖区内进行交通纠违行动时,查获一辆在单行道逆行的小车,却没想到一次普通的检查,竟查出驾驶员伪造证件的事实。

  当天上午10时50分许,郑某驾驶一辆小车在桥墩镇西园路菜市场的单行道上逆向行驶,执勤民警恰好途经该路段,发现情况后立即上前拦截郑某,并核查其驾驶证与行驶证。查询过程中,民警发现郑某的证件存在异常,查询不到相关信息,就将其带回队里进一步调查。

  面对民警询问,郑某道出了违法事实。郑某称,五年前他因酒后驾驶被交警扣留了驾驶证并被一次记满12分,虽然之后进行了2次驾驶证理论考试,但他都未能通过。四年前,郑某突然想到了“妙计”,用邻居的驾驶证信息制作了一本假驾驶证。郑某称,自己自作聪明,做了假驾驶证以为不会被发现,没想到因为逆向行驶现了原形。

  目前,郑某已被公安部门扣留等待进一步处理。在此,苍南交警提醒广大驾驶员:开车上路一定要携带有效证件,切勿抱有侥幸心理,违法的行为不可取,请谨慎驾驶,安全出行。

关键词:驾驶证 民警 逆向行驶 进一步 驾驶员 一次 一辆 事实

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博