温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

快速处理简易交通事故 警务通再添新功能

http://wzsjj.66wz.com/2018年05月10日来源:温州都市报字体:

  今年5月开始,我市路面交警现场处理简易交通事故,一律使用警务通开具快速处理单。

  据介绍,警务通云端储存着大量道路交通安全法规、驾驶人和车辆信息、辖区内路段、路口等各种数据。执勤交警到达事故现场后,经勘查,对于符合简易事故处理条件的,点击警务通进入简易事故处理界面,先完成各方人员及车辆等信息的采集并确认无误后,根据事故实际情况,确定过错责任,然后直接将事故形态、事故照片、事故处理或调解结果等等内容输入警务通(可在事实描述模版对内容进行修改),快速形成简易事故认定书文本,及造成事故的相关交通违法行为,传输到便携式打印机,当场打印出简易事故认定书及简易处罚决定书,由各方当事人签名并送达,与此同时无线上传数据终端。之前,手工填写事故简易事故认定书及简易处罚决定书需要十分钟左右,现在缩短了一半时间,并解决了事故处理手写不规范和字迹潦草的问题,大大提高了事故处理效率和准确率。

关键词:快速 处理 简易 交通事故 警务 认定书 决定书 交警

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博