温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

男子醉驾找女友顶包被识破

http://wzsjj.66wz.com/2018年05月07日来源:温州都市报字体:

  为逃避责任并获得保险理赔,龙湾男子朱某醉驾发生车祸后竟找女友冒名顶替,不料露出马脚被交警识破。近日,市交警二大队接到一女子报警,称自己在七都街道吟洲路开车撞上路灯柱。民警到现场勘察时,却发现事有蹊跷,最后发现女子是为了给酒驾的男友顶包。事情到底是怎么回事?

  出事的是一辆别克商务车,车子头部右侧撞上了道路绿化带上的路灯杆,受损较严重,金属的路灯杆也被撞得有些变形。当天,事故现场有一男一女,正是报警人徐某和她的男友朱某。徐某说,因为自己对七都道路不熟,开车看导航时不小心就偏离了路线,结果撞上路边灯杆。

  当天,经办的民警发现朱某身上有很浓的酒气,而且徐某描述事发前的行车路线时,说得不清不楚。民警随即对两人都进行呼气式酒精测试,结果显示徐某没有喝酒,而朱某的测试值远超醉驾标准,于是民警将朱某带至医院采集了血液做进一步检测。

  事发后,徐某仍坚称是自己开车,朱某也不承认自己酒驾。但民警通过调查找到了相关证据,两人最后承认自己撒了谎。

  目前,朱某因涉嫌醉酒驾驶被依法刑事拘留,徐某因提供虚假证据正做进一步的处理。

关键词:民警 自己 发现 开车 进一步 两人 事发 交警

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博