温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

围墙倒塌男童被砸 原来是越野没拉手刹斜滑

http://wzsjj.66wz.com/2018年05月07日来源:温州都市报字体:

 

  一名司机把车停在斜坡上时忘记拉手刹,结果闯出祸来。这正是:

  车子下滑撞破墙,

  院内男童受了伤;

  事后来把原因查,

  忘拉手刹把祸闯。

  5月1日晚上6时20分左右,在永嘉县乌牛街道东蒙山路段,一辆越野车在斜坡停车时忘记拉手刹,导致越野车沿着斜坡后溜50来米撞穿民房围墙,导致停在院内的一辆轿车受损,一名男童被砖头砸伤头脚。

  永嘉县交警大队乌牛中队民警接警后赶到现场,受伤男童已被送往医院救治。在现场,一辆越野车停在被撞穿的围墙之间,车身多处受损。越野车后方停着一辆小轿车,车尾部被倒塌的围墙砖头砸坏。

  现场目击车祸发生的村民说,这辆车子从斜坡上倒退下来,嘭一声撞穿围墙,幸好当时院内的男童没在围墙边上玩耍,不然后果不堪设想。

  交警部门初步调查认定,当事越野车所停路段是斜坡,车主停车时忘记拉手刹是事故发生的主要原因。

  据了解,受伤男童三四岁,没有生命危险。目前,这起案件还在进一步处理中。

  交警部门提醒,机动车停放时应当按操作规范拉紧手刹制动器,不管是在平坦路面还是斜坡上。如果在坡度比较大的道路上停车,应将砖头、木块等物品垫在车前轮或后轮下。

关键词:斜坡 越野车 围墙 手刹 男童 一辆 停车 忘记

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博