温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

撞人后装作路人 法网恢恢 逃逸后还是被抓

http://wzsjj.66wz.com/2018年05月03日来源:温州晚报字体:

  二轮摩托车撞人后,司机没有报警,而是躲在事故现场附近“偷看”,看到有路人报警,他便逃离现场。4月21日晚7时35分,龙湾区永兴街道环镇路附近发生一起车祸,导致一路人伤势严重,肇事司机吴某逃逸后被警方抓获。

  当天,吴某驾驶一辆二轮摩托车,将一名中年男子男子撞倒在地,事后逃逸。交警接到路人报警后进行了调查。现场除伤者外,还有肇事车辆。民警想着从车辆入手,找到与肇事者身份相关的线索。没想到,该辆二轮摩托车的号牌与登记的车架号不符。民警分别调查联系车号牌的登记车主以及车架号信息登记车主,但经询问两名车主均表示自己的摩托车已于2017年6月份被盗。

  因案情复杂,市公安交警三大队成立事故处理专案组,通过罗列嫌疑人,反复回看监控视频,揣测模拟逃逸路线,分析肇事者有可能的暂住地。经过三天三夜不间断地视频侦查,最终确定了嫌疑人及其暂住地。4月26日晚,警方一举抓获肇事逃逸者吴某。

  民警介绍,吴某是重庆人,40多岁。吴某对自己交通肇事逃逸的违法事实供认不讳。吴某称,事发当晚,他驾驶一辆蓝色二轮摩托从暂住地出发驶往机场大道,在行至环镇路大塘路段时,不慎碰撞一行人。吴某和行人一同倒地,但他担心赔偿问题,就立即起身躲到了路旁,看到有路人报警,救护车到达现场将伤者带走后,他便离开了现场。吴某说,事发后的几天,他一直提心吊胆,直到交警出现在自己家中。

  目前,吴某因涉嫌无证驾驶和交通肇事逃逸等违法行为,被警方处以拘留20日的处罚。

关键词:路人 逃逸 摩托车 二轮 报警 交警 住地 民警

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博