温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

车管所“警营开放日” 市民体验驾考之路

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月18日来源:温州晚报字体:

 

市民上车体验科目二考试。 (图片由市公安局交警支队车管所考试中心提供)
民警向参观人员讲解驾考流程

  昨天上午,温州市公安局交警支队车管所举办“警营开放日”活动,开放地点就选在温州交警车管所考试中心,吸引了众多市民报名参加。

  据车管所民警介绍,由于活动名额有限,虽然报名的人很多,最终只能抽取20人参加这次活动。活动内容由车管所民警介绍整个驾考的流程,包括如何报名,如何参加学习培训、预约考试等等,随后再让大家实地参观科目一、科目二、科目三等考试场地,由民警详细介绍各个考试科目的流程与细节,并解答市民提出的疑问。

  记者在活动现场看到,一名参加此次活动的姑娘听的特别认真。这名90后李女士告诉记者,她在一年前刚考取的驾驶证,回忆起当时的驾考经历至今记忆犹新,那时候特别地紧张,科目一考了两次才通过,这次过来就是想重温当年考驾照的感觉。

  为了让参观的市民能有亲身体验的机会,这次车管所还特意安排了“科目二考试”体验活动,持有驾驶证的参加活动人员可上车体验一把。

  有6年驾龄的陈先生这次就是想“回炉”体验。他说,原本对自己的驾驶技能还是蛮有信心的,没想到参加体验“考试”未能通过,看来老司机也得认真开车,遵守交通规则。

  有17年驾龄的何先生参观后说,现在的驾考真是科技感十足,什么人脸识别呀,什么电脑考试呀,与他们当年“竹竿”考试(移车倒库)完全不一样。

  除了老司机想“回炉”体验,也有一些未取得驾照前来“探营”的学员,寻找“定心丸”。

  据市公安局交警支队车管所透露,截至目前,我市汽车机动车保有量约达235万辆,驾驶证约253万本。去年,温州地区参加科目一考试月30.4万人次,合格约20.9万人,合格率68.9%;科目二考试约23.1万人次,合格约16.3万人,合格率70.1%;科目三实际道路驾驶技能考试约23.3万人次,合格约14.7万人,合格率72.8%;成绩合格领取驾驶证约14.7万本。

  据民警介绍,随着学员与教练对驾考新规的逐步适应,目前考试合格率已稳中有升。

关键词:考试 科目 活动 体验 参加 车管所 合格率 驾驶证

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博