温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

温医大附二院旁惊魂一幕 出租车撞进快餐店

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月16日来源:温州晚报字体:

  昨天上午9时30分,在市区蒲鞋市路与兴墅路的交叉口处温州医科大学附属第二医院(以下简称温医大附二院)旁,一辆出租车突然冲进一家快餐店,当时店主婆媳正在吃饭……

  昨天上午11时许,记者来到现场,那家快餐店名叫“阿东饭摊”,是蒲鞋市路上的一家“老字号”,这一次被出租车撞得面目全非,不仅前门被撞毁,二楼阳台也随之塌落。

  “阿东饭摊”的店主洪女士说,他们一家都是市区人,当时,她正跟儿媳妇在吃饭,再过一会儿午市就要开始了,那将是快餐店一天中最忙碌的时候。

  “轰!一声巨响,我们还以为是楼要塌了,抬头一看,一辆出租车直接冲进来,太吓人了。”洪女士怕出租车还会继续向前,就马上和儿媳妇从南门逃走。

  她们从小巷绕到北门后看到,那辆出租车已经静止不动了,车里的司机也没有动静。

  几分钟后,消防、交警和派出所民警闻讯赶到。

  对面小吃店的老板徐女士回忆,她看到消防队员把出租车司机拉出驾驶室,那是一名中年男子,他的双腿都是血,人看起来还没恢复意识,躺在地上口吐白沫。

  随后,出租车司机被救护车送到温医大附二院急诊室。

  洪女士说,店铺二楼是她们的住处,不知道这样的撞击会不会对楼房的安全产生影响,“当时店里没客人真是不幸中的万幸,否则后果不堪设想”。

  记者来到温医大附二院,找到躺在病床上的出租车司机。他说,自己姓朱,今年52岁,安徽人。

  朱某说,他在温州开了很多年的出租车,对路况也比较熟悉,刚才发生那样的意外,是因为身体不适。

  他解释,自己这段时间肠胃好像出现问题,经常腹泻、拉黑便,前天晚上拉了四五次,“上午我接了一批客人去大南门,可在路上我就觉得身体很不舒服,就让客人先下车,自己想另外找个合适的地方停车休息一下”。

  按他的说法,确认乘客下车后,他独自驾车来到那个交叉口,突然感到眼前一黑,后面的事他都记不得了。

  记者看到,朱某的裤腿都是血迹。

  医生介绍,朱某没有明显外伤,根据朱某的描述,他很可能存在消化系统出血的问题,这还需要进一步检查确诊,朱某所说的晕眩现象也可能与病情有关。

  事故发生后,市公安局交警支队二大队已展开调查,并通过本报发出提醒:

  很多职业驾驶员因为饮食不定时,作息不规律,容易患上职业病。如发生类似胃出血这样的消化系统疾病,会导致驾驶员出现头晕、乏力,甚至引起休克等症状,开车时就非常危险。

  因此,驾驶员如果发现自己身体不适,要及早去医院检查治疗,不能硬撑,否则驾驶时极易发生意外。

关键词:出租车 快餐店 医大 女士 自己 出租车司机 驾驶员 一家

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博