温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

处理交通违法 假发眼镜齐上阵 其中有猫腻

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月13日来源:温州都市报字体:

  为躲避交警检查,一些驾驶员花样百出,企图蒙混过关。今天,老师伯就讲两起这类案例。

  4月10日早上,在市交警支队四大队一中队交通违法记录处理窗口,来了一名装扮奇特的男子。起初,这男子来到3号窗口,在与窗口人员的对话过程中支支吾吾,而且一直在玩手机,没有正脸相对。后来,窗口人员发现有点不对劲,将这男子与相关照片进行仔细比对,发现他不是要来接受处理的车主吴某,随即叫来窗口民警。这男子见情况不对,立马拿着证件走了。

  过了两三分钟,一名男子来到5号窗口处理交通违法记录。眼尖的民警发现这名男子的外貌与之前装扮奇特的男子很像,就问他是不是刚刚在3号窗口的那名男子,这男子一直否认。直到民警说要去查监控,他才说出了实情。

  原来,这男子姓蔡,和车主吴某是朋友。吴某有两条未处理的交通违法记录,要被扣除6分,但是分数不够。蔡某就出了个歪点子,由他戴上假发和眼镜,扮成吴某来到交警部门接受处理。

  另一起案例发生在今年初。当天,市交警支队三大队民警在例行检查时,发现一辆宁波牌照的车有多次交通违法记录逾期未处理,就扣留了当事驾驶员郑某的驾驶证,并要求郑某15日内到交警部门接受处理。随后,民警通过系统查询时,发现所扣驾驶证与当事驾驶员的信息不符,随即对郑某的车辆进行布控。

  4月9日,嫌疑车辆途经市区机场路龙腾路口时被交警截获,郑某被带至交警队接受询问。郑某交代,他于2016年11月在宁波醉驾被交警查获,受到刑拘、吊证等处罚。之后,他在一本捡到的驾驶证上贴上自己的照片,企图在交警检查时蒙混过关。

  目前,郑某因涉嫌伪造、变造机动车驾驶证,使用伪造、变造的驾驶证,无证驾驶机动车,正接受警方调查。

关键词:男子 窗口 驾驶证 交通 发现 接受 民警 违法

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博