温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

重型货车刹车失灵 冲上避险车道自救

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月12日来源:温州都市报字体:

  4月7日凌晨,一辆重型罐式货车途经S232省道鹤顶山路段时突发刹车失灵,驾驶员刘某情急之下驾驶车辆冲上避险车道,自救一命,避免了一场可能发生的交通事故。

  民警到达事故现场时,看见一辆重型罐式货车停放在避险车道上。据刘某称,当天凌晨,他驾驶车辆从乐清市驶往苍南县赤溪镇,因通往赤溪的路上有一处危桥封道,只能从马站镇绕行。刘某驶出S232省道鹤顶山路段后,本想将车辆靠边停靠检查车况,却发现刹车突然失灵了。慌张的刘某看到路边有避险车道的指示牌,便镇定下来,将车辆往避险车道行驶,顺利地冲上避险车道,几乎开到车道尽头才停下,避险成功的刘某这才捏了一把冷汗。

  苍南交警提醒,开车上路前一定要检查车辆,避免开病车上路,S232省道鹤顶山至凤尾山路段为长下坡路段,一定要注意行车安全。此外,鹤顶山隧道27公里处设有服务站,可停靠加水休息,检查车辆,云脚隧道路段设有避险车道,可紧急停靠。

关键词:避险 车道 车辆 路段 鹤顶 s232 停靠 冲上

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博