温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

交警巧破 “断头路”堵局

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月12日来源:温州都市报字体:

  不乱开车、不乱停车,这些其实都算“举手之劳”,但是在一些“先天不足”的地方人们就是难以做好,久而久之就形成了交通拥堵的困局。市区马鞍池小学门前的通道曾经就是这样的地方,如今经交警挂牌治理,交通面貌焕然一新,“堵局”不复存在。

  2017年底,针对该校门前的交通“堵局”,辖区交警一大队一中队在查清主要区域、重点时段、表现形式后,明确整治措施、期限、责任人,进行挂牌治理。

  2018年开春,交警根据该校门前的路网结构,结合道路实际情况,采取了有效的应对措施:一、在洞桥桥面设置全线禁停,并放置中心隔离护栏,用物理性能分隔车流、限制乱停车;二、汇车桥公寓东门消防通道处设置北向南的单行线,并施划路面禁停网格线。

  目前,该校门前的交通设施已设置到位,治理措施落地已有一周,成效显著,车辆通行拥堵情况直线下降,得到了校方及周边住户的一致认可。

关键词:交警 门前 措施 治理 该校 不乱 停车 地方

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博