温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

温州交警推出“警保联动” 不让事故车添堵

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月12日来源:温州都市报字体:

  发生交通事故,交警和保险查勘人员一起到现场,以求最大程度实现快撤快赔。市交警部门昨透露,市公安局交警支队二大队联合保险公司推出“警保联动” ,此举在全省属首创。

  “平时,有一些驾驶人在交警处理完事故后,会在现场等待保险查勘人员。有一些在发生事故后,没有报警而是选择给保险公司打电话,保险查勘车没到现场,他们就一直原地等待。这些会严重影响道路的正常通行。”市交警支队二大队民警说,“警保联动”改变以往交警、保险人员各自独立,保险公司自查自勘的模式,能有效提高事故处置效率。

  按照“警保联动”的要求,保险查勘人员将在辖区交警中队驻点,在高峰时段,保险查勘人员还要在主要道路巡查,以便第一时间发现事故。平峰时段,保险查勘人员将根据交警部门的指令,协同交警处警人员快速处警,对发生事故的驾驶员提供服务。

  目前,该机制正处试行阶段,参与的保险公司暂为中国人民财产保险股份有限公司一家,服务范围暂定为主城区主要街道,试点范围南起温州大道、北至瓯江路,东起汤家桥、西至车站大道。

关键词:人员 查勘 保险公司 联动 发生 温州 现场 交警部门

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博