温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

温州交警率全国之先推出管理新举措

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月11日来源:温州都市报字体:

  “温州交警提醒,文明用车,交警同行”。日前,市民在使用哈罗单车时,都会听到这句开关锁语音提醒。这是市交警支队联合哈罗单车企业,利用单车开关锁的语音,提醒用户文明出行,文明停放的单车管理新举措,也是政企共治共建良好出行秩序的新示范。目前,温州共30万辆该类单车全部上线交警“定制”的开关语音。这种做法开创了单车企业助力交通管理的先河,在全国范围内还是首例。

  下一步,温州交警将继续推动企业做好用车人信用体系建设,曝光不文明使用单车的行为人,通过点对点提醒方式,让市民养成文明的用车习惯,提升使用人的文明交通意识。

关键词:温州 新举措 单车 文明 提醒 企业 开关 用车

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博