温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

永中将设两处S1线站点

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月10日来源:温州晚报字体:

  S1线将从龙湾区永中地下穿过,昨天市规划局发布《温州市永强北片区永中单元(0577-WZ-YB-08)控制性详细规划(修编)》,该单元居住人口容量控制为9万人,规划总用地约451.2公顷,其中城市建设用地约421.6公顷,非建设用地为29.6公顷。

  根据规划,永中单元计划打造成以文化体验、休闲游憩为特色,兼具品质生活、商业服务为一体的综合居住服务片区。市域铁路S1线将在该单元内沿围垦路布设,采用地下线,设站2处,分别为奥体中心站和永强站,预留轨道交通M2线。

  另外,该单元设瓯海大道1条快速路,永定路、围垦路、龙海路和永强大道4条主干路,永宁路、永中路、城北路、建中路和罗东路5条次干路。各地块内共计划设置1900个路外公共停车泊位。

  规划保留现状永中首末站,用地规模约0.33公顷。同时,在普中路与罗东路交叉口东北角增设一处公交首末站,用地规模约1.16公顷。

关键词:单元 永中 用地 中路 东路 围垦 居住 服务

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博