温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

接学生春游的大巴 出发前 司机被查出酒驾

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月10日来源:温州晚报字体:

 

  接学生去春游的大巴车司机被查出了酒驾。近日,龙湾某中学组织学生春游,其中一辆旅游大巴在出发前,司机邓某因涉嫌酒驾被交警查获。

  当天早上6时40分,邓某驾驶一辆旅游大巴,从市区黄龙停车场行驶至龙湾区某中学接学生去春游。早上8时42分,在学生快要上车出发前,现场交警对邓某进行呼吸式酒精检测,结果竟达45mg/100ml,已涉嫌酒后驾驶。

  邓某说,开车前一晚6时30分,他和朋友一起在家里喝酒,其间自己喝了5瓶啤酒,没想到睡了一晚后还被查出了酒驾。

  据交警介绍,当时对邓某做呼气检测时,就闻到比较浓的酒味,幸好在出发前将其查获,不然会有很大的安全隐患。

  据介绍,邓某1972年出生,鹿城区人。根据《中华人民共和国道路交通安全法》九十一条第三款规定,邓某因驾驶营运机动车,将面临十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

关键词:出发 学生 春游 酒驾 机动车 交警 司机 驾驶证

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博