温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

这对父子的车辆违法记录竟有216条

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月09日来源:温州晚报字体:

  近日,苍南县公安局交警大队钱库中队查获一辆逾期未年检的凯迪拉克轿车,经查竟发现有111起交通违法未处理。让人意想不到的是,凯迪拉克车主家中另一辆丰田凯美瑞轿车,平时是他儿子开的,竟也有105起交通违法未处理。

  4月3日上午10时许,钱库中队民警在辖区钱项路巡逻执勤时,查扣了一辆黑色凯迪拉克轿车。通过查询,民警发现该车逾期没有年检,竟然还有111条违章未处理,共需记168分,罚款10100元。

  当天,民警将驾驶员项某带回钱库中队作进一步调查。面对密密麻麻的违章清单,项某有些不好意思。据了解,该辆车上次年检是在2015年8月,本该在2017年8月再次年检,但车主一直没去。民警发现,这100多条违章都是在一年半的时间内产生的,最多的是“未按照车道行驶”,共达40多条,项某曾在一天之内就“闯”下了3条违章。

  对此,项某说,虽然车子都是他在开,但车主是他儿子,留的联系方式也是儿子的,因为儿子所留的联系号码停机不用了,也就接收不到违章短信提示。

  4月4日上午,项某来到苍南县公安局交警大队处理违法,没想到却牵出了更让人大跌眼镜的事情。项某称,自己名下有一辆丰田凯美瑞轿车,平时是儿子在开,想借此机会查询一下违法记录。通过系统查询,民警发现该车有105条违法未处理,共需记94分,罚款8150元。据介绍,该辆车子也是逾期未年检近两年了,违章中最多的就是“未系安全带”,达70多条。面对这些数据,项某傻了眼,一想到这么多违法记录带来的后果就直叹气。对此,项某连连解释,这车子登记的手机号码也是他儿子的,所以一直没收到违章信息。

  这对父子来自苍南县龙港镇,目前两辆车子都已经被查扣。

关键词:违法 违章 儿子 年检 民警 未处理 车子 轿车

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博