温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

甬台温高速平阳北互通规划选址获批

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月08日来源:温州日报字体:

  记者日前从我市交通部门获悉,在平阳县有关部门通力合作下,甬台温高速公路增设平阳北互通工程规划选址已于日前正式获批,意味着平阳北互通项目前期工作取得实质性进展,该项目有望在今年底开工建设。

  甬台温高速公路连接杭甬高速、上三高速、金丽温高速以及台金高速,是省综合交通运输发展“十三五”规划“三纵四横”综合交通主骨架沿海纵线的组成部分。目前,甬台温高速公路在平阳县境内设置有平阳互通和萧江互通。其中,平阳互通位于昆阳镇西北面,为设置收费站的单喇叭互通,也是平阳县东部区域唯一的现状高速公路入口。

  据了解,甬台温高速公路增设平阳北互通连接线采用一级公路标准,兼顾城市主干路功能,设计时速80公里,路基宽度32米,双向六车道,将为车辆提供良好的行驶环境,出入口设置为5进7出。平阳北互通总投资92479万元余,其中包含涉铁段总投资12581.63万元,由平阳县交投公司负责实施,工程预计于今年底开工建设,2020年12月完工。

  甬台温高速公路增设平阳北互通,将进一步优化高速公路出入口布局、改善城市面貌,完善区域公路网络、满足日益增长的交通需求,同时,还能够分流平阳互通交通,使市民有更加顺畅的出行体验。

关键词:互通 高速公路 平阳县 增设 开工 设置 出入口 总投资

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博