温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

国庆节前还你一条“新瓯江路”

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月03日来源:温州晚报字体:

 

  近日,市区瓯江路道路及景观改造提升工程已经进场施工,计划在2018年10月1日前完成一期工程。

  瓯江路是瓯江南岸连接东西方向的次干道,也是彰显温州独特魅力、复兴滨江文化生活的重要窗口。瓯江路自建成后因其独特的景观设计和临江的优势区位,成为市民休憩游玩的好去处。经过几年运行,瓯江路面临着慢行步道连续性差,道路两头畅通、中段瓶颈突出,立体过街设施缺乏,路面沉降不均、局部破损等问题。

  作为今年瓯江沿线的重点工程之一,瓯江路道路及景观改造提升工程西起东瓯大桥,东至香源路,总长10公里。其中,望江路以西部分3.4公里为鹿城段,由鹿城区负责建设;望江路以东部分6.6公里为城投段,由市城投集团负责建设。提升工程内容主要包括市政工程、景观工程、建筑工程、桥梁工程、给排水工程、码头工程等6项工程,其中一期工程主要施工内容为市政、景观工程。

  提升工程以“思源瓯江,活力外滩”的理念为指引,以增加沿江运动文化,将骑行道、健跑道、漫步道三线贯通、完善沿江公共配套设施,提升沿线休闲舒适度、优化局部道路断面,打通卡口路段、强化滨水空间与历史文脉联系、改造提升码头设施,与“夜游瓯江”相结合,带动旅游人气提升,实现道路“序化、洁化、亮化、彩化、美化”的总目标。构建“一线四核”的空间结构(一线:即以滨江景观空间为载体,通过改造将其打造为滨江景观带、休闲带、旅游带;四核:江心屿码头核心区块-古屿揽胜、望江码头核心区块-街区融合、安澜亭码头核心区块-多岸互动、杨府山码头核心区块-都市新光),将瓯江路打造成温州都市新名片。

  为了尽量减少施工给通行造成的影响,施工时计划采取局部封闭的施工方案,其中鹿城段采用分段连续方式,三桥下-勤奋路段先局部封闭并施工北侧,勤奋路-西垟路段先局部封闭并施工南侧,主体完成后再施工另外一侧。城投段采取香源路由东向西局部封闭单侧施工的方式,先进行瓯江路北侧施工,待北侧主体施工完成后,再对南侧道路施工。据了解,目前项目已经进场施工,瓯江路北侧(会展中心-安澜亭)约6公里路段需占用部分车道进行施工。请过往行人和车辆注意安全。

关键词:瓯江 施工 提升 局部 码头 道路 北侧 区块

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博