温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

绕北高速二期 首座双向隧道贯通

http://wzsjj.66wz.com/2018年04月03日来源:温州晚报字体:

  近日,随着温州高速公路绕城北线二期项目金光岙隧道左幅顺利贯通,该项目迎来了全线首座双向贯通的隧道。金光岙隧道右幅已于今年1月顺利贯通。

  金光岙隧道是绕北二期项目的重要控制性工程,具体位于乐清市柳市镇金光岙村,为双向6车道分离式隧道,呈东西走向,于2017年2月开始施工。隧道左幅全长720米,右幅全长679米。

  另外,该条隧道开凿岩体主要由凝灰岩组成,有一定的施工难度。另外,该条隧道爆破施工左右洞相互干扰较大。隧道周边房屋建筑也较多,包括高压线、民房、厂房、坟墓,也给施工带来难度。

  为此,项目建设人员在施工中强化了对各施工工序、环节的监管,采取了先探测、弱爆破等施工手段,最终确保了工程的安全推进,顺利完工。

  随着金光岙隧道双向贯通,目前绕北二期项目已全面进入主体工程施工高峰期,后续附属工程招投标工作也已全部完成。数据显示,截至3月30日,该项目路基工程已经基本完成,桥梁工程完成83.13%,隧道工程完成88.89%。

  另据记者从市交投集团了解,该项目在今年一季度共完成有效投资2.1亿元,占年度计划的19%,将争取2019年5月底建成通车。

  绕北二期项目起于绕北一期终点北白象枢纽,终于乐清黄华,全长约13.4公里,全线采用双向6车道设计,设计时速100km/h。

关键词:隧道 施工 项目 二期 双向 贯通 金光 完成

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博