温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

铿锵玫瑰花正艳 绚丽彩虹耀警营

http://wzsjj.66wz.com/2018年03月08日来源:温州都市报字体:

  有这样一群女孩,为了追寻心中的梦想,在青春韶华之时,大步跨入了直线加方块的警营。

  年复一年,她们忘我奉献。在孩子护学路上,她们是学生童言稚语中的“警察阿姨”;在社区街道,她们是辖区老人口口相传的“警察闺女”;在大墙之内,她们是羁押人员临别时的“难忘姐妹”。

  她们用柔弱的臂膀与男民警一道扛起维护社会治安稳定的重任。她们是盛开的铿锵玫瑰,也是警营中的绚丽彩虹。

      三八国际妇女节前夕,笔者走进市公安局,见证女警们在不同岗位上的巾帼风采。

      郑朴幸 :1988年出生,是温州交警队伍中唯一一名女副警长。2015年她主动向上级提出参加路面工作,告别了大部分女警都会选择的内勤岗位;她有着细致严谨的态度,工作上要求竭尽所能做到最好,无论是内勤工作,还是路面执勤工作,她总是以高标准来要求自己,经过不断努力,最终走上副警长的岗位;她有着助人为乐的品德,她的微能给身边人带来了很多欢笑。

      叶紫黎:中共党员,文成县公安局交警大队大峃镇中队指导员。作为交警大队唯一一名外勤女警,无论是炎炎夏日,还是严冬大雪,她都凭着女性特有的亲和力、规范利落的手势和认真严谨的态度,指挥疏导交通、查处交通违法、服务过往车辆与行人,被赞为文成“最美警察”。2012年以来,她先后获温州市优秀人民警察,文成县劳动模范、“最美警察”、道德模范提名奖等荣誉称号。

      吴蕾蕾:29岁,泰顺县公安局交警大队民警。她从军两年,从警六年,始终保持着一颗热忱之心。办公室里有她忙碌的身影、路面上有她挥洒的汗水、新闻里有她甜美的笑容!公安工作的酸甜苦辣让她成长为一名优秀的人民警察。2016年,她获得了“温州青年岗位能手”荣誉称号。

关键词:警营 她们 中的 警察 三八国际妇女节 口口相传 年复一年 社会治安

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博