温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

驾驶员突发疾病 好辅警暖心救助

http://wzsjj.66wz.com/2018年03月08日来源:温州都市报字体:

  3月1日傍晚6时许,龙港交警队协警郑文杰和杨允朋在龙港财富广场疏导完交通正准备下班时,看见一辆轿车突然停下,驾驶员李某摇下车窗,表情痛苦地向两人求助。“我现在头很晕很痛,孩子赶着去考试,能帮我一下吗?”郑文杰和杨允朋看到李某痛苦的样子,顾不得下班时间,立即上车帮忙开车将孩子送去考试,并将李某送往医院。

  经医生初步检查,李某并无大碍。由于李某仍觉得头部非常痛,郑文杰便帮忙将李某扶到病床上,配合医生挂上点滴。当晚7时30分许,李某的孩子差不多要结束考试了,见李某仍精神不济,出于安全考虑,郑文杰和杨允朋决定一人开车去接李某的孩子,一人留下来陪着李某,帮忙联系其家人。

  经电话联系,郑文杰得知李某家人在钱库,恰好带着孩子,一时半会儿无法赶来,于是决定继续照顾李某。晚上8时许,李某逐渐恢复了精神,郑文杰向医生确认李某的身体状况无大碍后,再三叮嘱李某注意休息,这才放心离开。

关键词:文杰 孩子 医生 驾驶员 一人 决定 大碍 帮忙

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博