温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

女司机低头看眼手机撞飞斑马线上一位阿婆

http://wzsjj.66wz.com/2018年03月05日来源:温州都市报字体:
轿车撞上行人(红圈处)前
轿车撞上行人(红圈处)后
事故视频请扫二维码

  开车女司机一低头,结果将斑马线上一位阿婆撞飞。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

  低头瞬间闯出祸,

  撞飞路上一阿婆;

  驾车一旦开小差,

  往往就会铸大错。

  3月2日下午4点左右,永嘉县上塘城区,90后的董女士开着白色轿车沿县前路由西往东行驶,途经一条斑马线时发生意外,将一位正在横穿马路的阿婆撞飞。

  永嘉县交警大队上塘中队民警接警后赶到事故现场,发现肇事轿车停在路中央,驾驶员董女士站在旁边打电话,轿车前躺着受伤的阿婆,脸上有血迹,表情痛苦,周围还有不少围观的居民。民警立即安排人员控制现场,疏导交通。没过多久,120急救车到达现场,在民警的协助下将伤者抬上车送往医院治疗。

  董女士面对民警询问有些手足无措,说话都带着哭腔。董女士说,她开车经过事发路段时,手机铃声响了,她拿起手机低头看了一下,准备挂掉电话,不料撞上了正在过马路的阿婆。随后,民警对她做了呼气式酒精检测,排除了其酒驾嫌疑。

  路段监控显示,阿婆在斑马线上行走时,被董女士驾驶的轿车撞飞,轿车驶出十余米后才停下来,这时阿婆也被卷入车底,之后轿车又往后倒了几米。董女士从车上跑下来,看了一下伤者急忙拿出手机报警。

  据了解,董女士拿到驾照已经有一年多,平时很少开车,开的轿车买来还不到一个月。受伤的阿婆姓盛,今年69岁。经医院诊断,盛阿婆身上有多处骨折,但无生命危险。

  随后,交警部门经过调查,作出事故责任认定:董女士负全责。

关键词:阿婆 女士 轿车 民警 低头 手机 一位 开车

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博