温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

“销分新规”被误读 市民扎堆处理交通违章

http://wzsjj.66wz.com/2018年03月01日来源:温州商报字体:

  昨天,市公安交警一大队二中队的处理大厅,人山人海,连自助机前都排起了长队。门外,还有源源不断的人赶来“销分”。

  原来,为进一步打击买分、卖分违法行为,公安部交管局日前对全国电子警察处理系统进行了升级。其中“3月1日起,驾驶人网上处理非本人名下车辆电子眼违法记录,需实名注册并绑定本人身份信息”的内容,备受市民关注。但由于不少驾驶员误读了这一措施,导致交通违法窗口办理业务的人扎堆。据民警介绍,近几天人流量是平常的两三倍,办理交通违法业务数比平常增加了一倍以上。

  “3月1日起,不绑定备案就不能处理非本人名下车辆违法系误读。”据民警介绍,网上自助处理新功能是违法处理窗口办理相关业务的补充渠道,不影响非本人名下机动车在窗口处理交通违法。3月1日以后,机动车驾驶人在交警部门违法处理窗口处理交通违法,仍按现有政策办理,处理流程及条件不变。

  同时,为更方便群众网上处理交通违法,公安部交通管理局近日进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台。用户通过“交管12123”手机APP备案非本人名下机动车时,不需要进行面签。并且,通过手机APP,一个驾驶人最多可以同时备案3辆非本人名下机动车。以前,通过网络只能处理自己名下车辆的交通违章,在新规实施后,驾驶人驾驶非本人名下机动车交通违法,可以通过网上渠道处理,而不必再到业务窗口办理。

  不过,通过“交管12123”APP只能处理个人名下小型汽车的交通违法行为,驾驶单位车辆、出租车辆、租赁车辆等发生的交通违法,必须前往交通违法处理窗口处理。

  除了以上流程,浙C号牌非营运小型汽车非现场违法也可在温州交警微信、温州交警微发布、温州交警APP、支付宝生活号、温州交警网自助处理等平台通过银联、支付宝在线缴费。

关键词:名下 本人 窗口 车辆 通过 机动车 办理 温州

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博