温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

上午刚领回被暂扣驾驶证 就因为醉驾被吊销

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月28日来源:温州晚报字体:

  上午刚从交警队拿回被暂扣半年的驾驶证,中午就因醉驾被交警查获了。昨天,男子谭某可谓是悔青了肠子,盼了半年才到手的驾驶证,还没捂热四个小时,就因为自己又一次喝酒后驾车给弄没了,而且这次是彻底没了。

  昨天中午12点左右,永嘉公安交警桥头交警中队在辖区桥联路开展查酒驾行动,发现一辆轿车突然停在路中间,民警立即上前询问情况,结果车窗一摇下来,一股浓浓的酒气就从驾车男子的身上散发出来,而且民警一眼认出该男子就是早上刚从中队领取了因酒驾被暂扣半年驾驶证的谭某。

  经呼气式酒精检测仪的检测,谭某的体内酒精含量为100mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。民警立即将其带到医院进行进一步检验,血液检测结果为118mg/100ml,构成醉酒驾驶。

  面对醉驾被查获,谭某好生后悔。原来谭某在去年8月份,因酒驾被暂扣驾驶证6个月,昨天刚好期满,他在上午9点钟左右到中队领回被暂扣的驾驶证,中午在朋友家喝了几瓶啤酒后,朋友让他帮忙去厂里接个人,谭某起初表示拒绝,但朋友说没关系就几步路,谭某碍于面子只好答应,没想到刚驾车出发不到5分钟,就遇到了交警查酒驾,这刚拿回来的驾驶证还不到四个小时就没了。

  如今,谭某不仅因此将被吊销驾驶证,而且还将面临刑事拘留。

关键词:驾驶证 暂扣 酒驾 上午 中队 半年 朋友 民警

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博