温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

3月1日起驾驶证消分有新规? 网传系误读

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月27日来源:温州商报字体:

  近期,朋友圈疯传“3月1日起,2018年驾驶证销分新规,帮他人处理电子眼扣分,必须提前面签……”的内容。记者从市公安交警部门获悉,这是被误读了。其实,这是处理非本人名下机动车违法有了新渠道。

  据交警部门透露,3月1日以后,机动车驾驶人在交警部门违法处理窗口处理交通违法,仍按现有政策办理,处理流程及条件不变,敬请相互转告,避免扎推处理。

  同时,为更方便群众网上处理交通违法,公安部交通管理局近日进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,在原有可以处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增了自助处理非本人名下机动车交通违法的功能。网上自助处理交通违法是更为便捷的业务办理渠道,并不影响窗口办理。

  另外,目前关于新增功能服务仍处于系统测试阶段,具体规定及开通时间请以温州公安交警官方平台(“温州交警”微信服务号、“温州交警微发布”订阅号、“@温州交警”新浪微博)发布的信息为准。

关键词:处理 违法 温州 机动车 交警部门 1日 3月 名下

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博