温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

醉驾司机车堵派出所 挥手喊民警自投罗网

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月26日来源:温州商报字体:

  酒驾司机遇到警察,都会避之不及,但就在2月23日晚上,永嘉瓯北一名司机张某居然酒后将车停在派出所门口,将接处警中心的大门堵住,之后还带着一身酒气下车向派出所民警打招呼,这一系列行为堪称最大胆的醉驾!

  据了解,当晚8时38分,一辆由南向北行驶的黑色越野车行驶至永嘉瓯北江北派出所大门口停下,之后从车里下来一名中年男子。该男子面对民警不但没有丝毫畏惧,反而向民警挥手打招呼。民警见男子一身酒气且语无伦次,遂一边安抚其情绪,将其控制,一边通知交警到场处理。

  永嘉公安局交警瓯北中队民警赶到现场后,对涉嫌酒驾的当事人张某进行呼气式酒精检测,结果显示为155mg/100ml,已涉嫌醉驾,随即将其带至医院做进一步的血液检测。经检测,张某血液中酒精含量为166mg/100ml,已构成醉驾。目前,张某已被公安机关依法控制,将面临吊销驾驶证并处一到六个月拘役的处罚。

  经询问,男子姓张,永嘉人。事发当晚,他与家人一起参加宴席,其间与亲戚一起喝了不少酒。酒足饭饱后的他“大”着胆子驾车回家,路上顺便捎几个亲戚一段路。途中车内亲戚要换到另一辆车上,张某犯迷糊,靠边将车停在派出所门口,没想到就这样自投罗网了。

  无独有偶,日前,永嘉乌牛交警中队民警开车途经一施工路段时,一辆黑色小轿车从小巷子倒车出来,差点撞上警车。民警下车查看,发现这辆黑色轿车左侧车身伤痕累累,而驾驶员满脸通红,躺在车里打电话。民警打开车门,一股浓重的酒气扑面而来。这时,驾驶员黄某情绪激动,一直在推搡辱骂民警,民警只能将黄某控制住,对他进行了呼气酒精检测,结果显示为229mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后,民警把黄某带到医院进行抽血检测。

  据交警部门透露,春节假期期间,全市各级交警共出动警力11161人次,查处酒后驾驶53起,其中醉酒驾驶7起。警方在此提醒,对酒驾违法行为,警方始终采取高压态势,严厉查处。望广大驾驶员为了你和他人的安全,请严格遵守交通法规。

关键词:民警 派出所 检测 永嘉 100ml 驾驶员 亲戚 涉嫌

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博