温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

330国道洞头段昨日全线通车

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月08日来源:温州日报字体:

  昨天,随着洞头灵霓海堤一侧至状元岙港区之间约11公里长路段的通车,标志着330国道洞头段实现全线贯通。今后,从市区出发前往洞头,行驶通过灵霓海堤之后,你可以选择通过330国道进入洞头城区,相较原先走五岛公路可节约10来分钟。

  330国道洞头段起于龙湾上岙,往东过灵昆大桥,经霓屿岛、状元岙岛,终于状元岙港区(现称温州国际游轮港),于2010年1月开工建设。该公路主线长36.7公里,按双向四车道一级公路技术标准设计建设,设计速度80公里/小时;连接线长3.727公里,从深门山北侧经洞头海峡与洞头新城二期相接,长3.727公里,按双车道二级公路标准建设,设计速度为每小时80公里。

  市民王峰昨天回老家洞头办事,得知330国道洞头段全线通车的消息后,果断选择驶上新路,根据指示牌在内深门隧道右拐进入洞头峡跨海大桥,便可直达洞头城区。“看着这条路从无到有,真的很开心,行驶在路上,不仅可以远眺海景,速度也大大提高。”王峰说,原先走的五岛公路为双向两车道没法超车,且是盘山公路拐弯多,速度自然就慢了;与之相比,双向四车道的330国道承载容量大,线路更笔直,“大概能节约10来分钟。”

  330国道洞头段的全线通车不仅大大改善了洞头海岛的出行条件,极大提升洞头对外交通能力,也为洞头和瓯江口融入市区交通圈、经济圈注入强劲动能。据悉,330国道洞头段的全线通车,使得从瓯江口到状元岙国际码头的驾车时间缩短为半小时。

关键词:洞头 国道 全线通车 状元 速度 五岛 双向 市区

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博