温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

司机凌晨喝完酒 睡了十多个小时还是酒驾

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月08日来源:温州晚报字体:

  酒喝多了,就是睡上一觉也别急着开车,否则有可能会被查出酒驾。春运首日的晚上,我市公安交警二大队四中队民警在市区温州大道查获一名大货车司机酒驾,而这名司机是在凌晨2点之前喝的酒,没想到睡了10多个小时后开车,依然被查出了酒驾。

  当晚,市公安交警二大队四中队民警在温州大道设卡查酒驾,一辆河北牌照的大型货车驶入检查点,民警示意驾驶员停车接受检查,车上驾驶员身上一股酒味,很快就暴露了酒后驾车的嫌疑,经检测,结果为54mg/100ml。

  听说被查出酒驾,驾驶员朱某吓了一跳,一脸的委屈说自己没有喝酒。然而在事实面前,他才说,1月31日是他好友的生日,一时高兴,从当晚十点多一直喝到次日凌晨两点,他自个儿喝了二两白酒和好几瓶啤酒,回到家之后,蒙头睡了10多个小时,然后起床开车回河南老家,可不曾想到会因为酒驾被查。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,并在五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  交警提醒广大驾驶员,因酒精在人体内的代谢速率是因人而异的,所以,不要以为酒后睡上一觉就能开车了,最保险的做法是,少喝多休息,待体内酒精彻底消除后,再驾车出行。

关键词:酒驾 驾驶员 开车 机动车 交警 凌晨 司机 小时

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博