温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

BRT1号线延伸线 2月8日开通

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月06日来源:温州日报字体:

  备受市民关注的温州BRT1号线延伸线将于2月8日正式开通。记者昨日从市交运集团获悉,BRT1号线延伸线开通后,双屿一带的市民乘坐BRT前往温州火车南站,最快仅需15分钟便可抵达,同时,市民乘坐B1线由火车站广场可直达火车南站,不再需要转车。

  BRT1号线延伸线由双屿经宁波路隧道延伸至动车南站,全长为6.5公里,延伸线共设置5个站点。据介绍,为配合B1延伸线的开通运营,市交运集团将投入一批新型车辆在B1线上运行,经前期测试,新车的乘坐体验更好,行驶平稳且噪音小。

  另外,根据最新消息,快速公交BRT2号线也在紧锣密鼓地运营筹备中,力争于春节前开通。该线为环线,主要途经江滨路、车站大道、市府路、府西路、绣山路、府东路、汤家桥路,全程约13.2公里。

  我市快速公交BRT1号线自2015年12月底开通以来,大大方便了沿线市民出行。接下来,我市将进一步加快研究布局快速公交BRT新线路,升级改造沿线候车设施、增强站台服务功能,提升群众出行舒适感。

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博