温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

签承诺 送姜茶 交警、文明办护航回家路

http://wzsjj.66wz.com/2018年02月06日来源:温州日报字体:

交警在双屿客运中心送窗花。

  冷风中,一杯杯姜茶送到你手心,伴随着一声温暖问候;签名墙上,归心似箭的“游子”不忘留下有关文明的承诺;客车车站外,数十辆蓝色共享单车拼成了“平安”二字……昨天上午,一场“平安回家路文明过大年”宣传活动在双屿客运中心展开。

  春运期间,车、人流量成倍增长,为了让在外游子的归途顺利、平安,同时把“文明”带回家,市文明办、市公安局交警支队联合本报等单位举办了此次活动,与此同时市交警三大队一中队在“外围”突击检查违法、违规大客车、电动车情况。

  现场一

  双屿客运“摆摊”护平安

  昨天的双屿客运中心外冷风嗖嗖,热粥、姜茶散发的热气让脚步匆匆的旅客纷纷停下脚步。“来喝杯姜茶暖暖身”,红日亭志愿者忙不迭地给来往旅客递上一杯。志愿者告诉记者,他们大早上开始准备,熬煮了三桶八宝粥、一大桶姜茶,还有上千份传统年糕。冻得鼻子通红的江西姑娘小杨手捧一杯姜茶说道:“可以带着温州的温暖回家,也是挺幸福哒!”

  活动现场,满满年味的窗花也深受旅客的欢迎。正红色的“福”字和交警卡通图案完美结合,象征着把平安带回家。在这里驻足的旅客除了拿上喜庆的窗花外,他们还在“平安回家路文明过大年”的签名墙上签下自己的名字,承诺将文明进行到底。

  现场二

  交警出重拳突击检查

  客运中心里有温暖相伴,车站附近一波突击检查正在进行。在过境公路和温州西高速口交叉口,交警一大队三中队民警拦下多辆违规电动车。现场交警“科普”,由于近高速口,过境公路上频繁有大客车、大货车右转至温州西高速口,这种情况在春运期间尤为明显。而大客车、大货车右转时会产生一个视觉盲区,体积小的电动车往往会被忽略,此前就有一辆与大型车辆一起右转的电动车被卷入大车车轮下。

  昨天,在温州西高速口,交警相继拦下了几辆大客车。一大队三中队副警长金磷告诉记者,除了最基本的客车司机驾照外,他们对乘客、货物超载也严加把关,还有司机、乘客是否按规定系上安全带。从现场抽查情况看,前几项规定基本能做到,可是乘客普遍都没系安全带。

关键词:平安 温州 现场 大客车 电动车 客运 旅客 高速

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博